Wichtige Merkpunkte beim Konsum von Gemüse.
Grundsätzlich gilt: die Experten sind sich einige, je mehr Menge und Variation beim Gemüse, desto besser.
- Gemüse hilft dir satt zu werden da es oft viel Volumen hat, mit einem niedrigen Kaloriengehalt. So hilft es dir weniger Kalorien zu dir zu nehmen, und ist so Grundlage für einen Ernährungsplan der auf Körperfettreduktion ausgelegt ist.
- bei CoSaH empfehlen wir mindestens 6-8 Fäuste über den Tag verteilt, dabei sollte die Zubereitung variieren von gedämpft/im Steamer, gebraten mit etwas Fett, oder roh, damit werden verschiedene Vitamine und Mineralien besser aufgenommen (fett- und wasserlösliche).
- die Ballaststoffe im Gemüse sind speziell wichtig, sie füttern das Mikrobiom (die guten Bakterien der Darmflora), binden Fette so, dass du diese ausscheidest ohne zu verstoffwechseln (ohne dass die Kalorien in deinem Körper verstaut werden oder als Energie verbraucht werden), sie helfen dir eine gesunde Verdauung zu haben, können Giftstoffe binden und helfen dich hormonell im Gleichgewicht zu halten.
- Gemüse ist reich an Antioxidantien, Mineralien, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen, diese sind wichtig für alle Körperfunktionen, Leistungsfähigkeit mental und körperlich und um einen athletischen Körper zu haben.
Stay healthy...