5 Gründe mehr grünes Gemüse zu konsumieren

Gemüse hat viele Vorteile und sollte eine der Grundlagen sein einer ausgewogenen Ernährung für verschiedene Ziele. Allgemein kann man sagen, dass Variation auch beim Gemüse ein gute Grundlage ist, sprich den ganzen "Regenbogen" abarbeiten und immer wieder jede Farbe beim Gemüse zum kochen verwenden.

Speziell grünes Gemüse sticht dabei aber etwas heraus und hat viele protektive Eigenschaften und unterstützt den Körper in seiner täglichen Arbeit.


- es enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe, speziell das Blattgrün aka Chlorophyll, welches die Leber unterstützt, oder Rosenkohl enthält z.B. viel Glucosinolate, welche antibiotisch wirken
- es enthält viele Ballaststoffe, welche essentiell sind für einen gesunden Magemdarmtrakt
- viele grüne Gemüsesorten, speziell Kohlgemüse wie Brokkoli oder Kohlrabi, enthalten Zellschützende Stoffe wie DIM und so bei Östrogendominanzen unterstützen, oder Bärlauch unterstützt die Leber durch den Anteil an schwefelaktiven Komponenten
- ebenfalls sind Bitterstoffe enthalten die gut für Leber und Galle sind

Weitere gute Gemüsesorten sind: Blumenkohl, Lauch, Spinat, Erbsen, Kefen, Bohnen.

Im Bild zu sehen sind Spargeln mit Bärlauch Topping, eine hervorragende Kombo um leber zu unterstützen und die Körperfettreduktion zu beschleunigen.


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